• AMBK 2023

TLP : 087816171820 WA

Prestasi Siswa

LOMBA BACA PUISI SE-MADURA

SELAMAT DAN SUKSES KEPADA NUZULUR ROCHMANIA RAMADANI SEBAGAI JUARA II LOMBA BACA PUISI D. ZAWAWI IMRON TINGKAT SMA/MA SEDERAJAT SE-MADURA OLEH HIMABA FKIP. UNIRA

:: Selengkapnya

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Total Hits : 152310
Pengunjung : 59230
Hits hari ini : 66
Member Online : 0
IP : 3.14.253.152
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

Sambut Hari Santri, IPPNU Adakan Lomba Da’i

Ekstrakurikuler Jurnalistik- Memperingati Hari Santri , Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) menggelar lomba da’i komedi 3 bahasa dengan mengangkat tema  “Improvisasi Santri Dalam Pengembangan Diri”  yang bertempatkan di halaman madrasah pada hari Rabu (25/10) kemarin.

Dalam kegiatan perlombaan ini, masing-masing kelas diminta untuk mengirimkan perwakilan untuk mengituti lomba da’i sebanyak 3 orang. Selain untuk memberikan pengalaman bagi para peserta yang mengikuti lomba, tentunya kegiatan ini dapat dimanfaatkan untuk menambah wawasan keagamaan dan kepercayaan diri bagi peserta didik sehingga dapat menjadi bekal untuk berdakwah di masyarakat.

Tidak seperti lomba da’i 3 bahasa lainnya, lomba ini tidak mengikat bahasa apapun untuk digunakan oleh para peserta. Dalam artian lain, para peserta bebas menggunakan bahasa dari daerah manapun dalam ajang perlombaan.

“Saya merasa sangat senang dan bangga kepada seluruh peserta yang berpartisipasi dalam acara ini, mengingat betapa sibuknya mereka menjalankan peran sebagai santri di pesantren, akan tetapi mereka bisa memaksimalkan penampilannya dalam lomba da’i komedi ini.” Ungkap Anis Aulida Firdausia selaku ketua panitia.

“Dan semoga dengan adanya lomba ini dapat memberikan mereka pengalaman baru sehingga kedepannya mereka dapat meningkatkan skill mereka menyesuaikan dengan potensi diri masing-masing individu.” Tambahnya.

Tak hanya itu, Latifah selaku peserta lomba mengungkapkan perasaannya saat sedang berlomba.

“Ya... namanya juga perlombaan pasti ada groginya apalagi ini lomba da’i tiga bahasa, cara pengucapan, logat, dan vocal harus benar-benar pas. Tapi alhamdulillah berkat do’a dan dukungan dari teman-teman, saya bisa melaluinya dengan baik.” Ujarnya.