Selamat Datang di Website MA MIFTAHUL ULUM BETTET. Terima Kasih Kunjungannya

Pondok Pesantren Miftahul Ulum, Desa Bette Kec. Pamekasan Kab. Pamekasan Madura

info@masbettet.sch.id

TLP : 0324-327916

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 44.200.30.73

BIMBINGAN KARIR KELAS XII

Pelaksanaan bimbingan dan konseling merupakan salah satu bagian dari tercapainya tujuan pendidikan yang diinginkan, karena layanan bimbingan dan konseling di MA MIFTAHUL ULUM BETTET Pamekasan bertujuan membantu siswa dalam membina kepribadiannya dan memecahkan masalahnya serta mengembangkan potensi siswa agar menjadi manusia yang beriman, bertaqwa kepada Allah SWT, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif dan mandiri yang berlandaskan pada syari'at Islam. Salah satu bentuk bimbingan dan konseling yang diberikan kepada siswa MA MIFTAHUL ULUM BETTET adalah bimbingan karir.

Bentuk bimbingan karir yang dilakukan guru BK berguna dan bermanfaat untuk siswa dalam membantu perencanaan karir siswa di masyarakat. Dalam hal ini, guru BK harus pandai dan terampil dalam merencanakan karir siswa, agar peserta didik dapat menerima materi yang disampaikan oleh guru BK. Peserta didik dituntut untuk merencanakan pekerjaan sesuai dengan potensi diri peserta didik, supaya dapat berkembang potensi dirinya. Agar peserta didik dapat berkembang potensinya, maka peserta didik harus berproses dalam perencanaan karir siswa. Atau siswa memiliki pengetahuan yang maksimal tentang perguruan tinggi yang nantinya akan menjadi rujukan setelah lulus kuliah (Bapak Abd. Barok, S.pd, BK Madrasah Aliyah Putra, Wawancara, 12 Februari 2022).