• AMBK 2023

lomba vidio inovasi Pemuda Tingkat Nasional

Nama : ZASKIA Kelas : XII-IPA-B Juara : Harapan II

:: Selengkapnya

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Total Hits : 148384
Pengunjung : 57541
Hits hari ini : 143
Member Online : 0
IP : 44.210.236.0
Proxy : -
Browser : Opera Mini

Status Member

LATIHAN KEPEMIMPINAN DASAR KEPEMIMPINAN (LDK)

PEMATERI 1  : FARIDI, M.Pd

PEMATERI 2  : NASIRUDDIN, S.S.i

MODERATOR :

LDK wajib diikuti oleh semua pengurus OSIS & EKTRAKURIKULER JURNALISTIK yang baru terpilih. Mengapa pelatihan dasar tersebut harus diikuti tidak bisa dilepaskan dari pengertian dari LDK itu sendiri. Kalau kamu sudah tahu dan paham apa itu LDK maka otomatis akan mengerti mengapa kegiatan tersebut sifatnya wajib.

Semua pengurus OSIS & EKTRAKURIKULER JURNALISTIK yang baru harus mengikuti LDK karena memiliki tujuan yang sesuai dengan visi dan misi organisasi serta mempunyai banyak manfaat. Tujuan LDK tersebut yaitu antara lain sebagai berikut :

1. Menciptakan karakter siswa untuk menjadi lebih mandiri serta memiliki jiwa kepemimpinan.

2. Menumbuhkan jiwa yang kooperatif kepada siswa agar mampu bekerja sama dengan sesama pengurus OSIS & EKTRAKURIKULER JURNALISTIK nantinya dan seluruh anggota sekolah seperti guru dan seluruh siswa.

3. Melatih kemampuan komunikasi yang baik kepada para siswa calon pengurus OSIS & EKTRAKURIKULER JURNALISTIK.

4. Memberikan dan meningkatkan kesadaran terhadap lingkungan pada para siswa.

5. Mengajarkan dan membekali para calon pengurus OSIS & EKTRAKURIKULER JURNALISTIK tentang teknik bagaimana menyusun laporan dan juga program kerja di sekolah.

6. Memberikan pengenalan mengenai wawasan kebangsaan kepada para siswa.

7. Mengasah kemampuan siswa untuk berani bicara di depan orang banyak.

8. Mengasah kemampuan para calon  pengurus OSIS & EKTRAKURIKULER JURNALISTIK untuk bisa mengambil keputusan terbaik untuk kepentingan sekolah.

9. Membekali dan meningkatkan kemampuan berorganisasi kepada para siswa.

10.  Memberikan dasar ilmu manajemen kepada siswa agar bisa mengatur waktu dengan baik dan menyeimbangkan kegiatan sebagai siswa dan pengurus OSIS & EKTRAKURIKULER JURNALISTIK.

11. Menumbuhkan jiwa kebersamaan atau korsa yang kuat di dalam diri para siswa di sekolah.

12.  Membantu sekolah untuk menemukan inovasi terbaik bagi pengembangan pendidikan.

10 FEBRUARI 2022