MADRASAH ALIYAH MIFTAHUL ULUM | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

MADRASAH ALIYAH MIFTAHUL ULUM

NPSN : 11111111

Pondok Pesantren Miftahul Ulum, Desa Bettet, Kec. Pamekasan Kode Pos 69351, Kab. Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Indonesia, Telephon 0324-327916

admin@masbettet.sch.id

Bagaimana kinerja madrasah menurut anda?
Baik Sekali
Tidak tahu

IP : 54.227.126.69

• razack (Alumni)
    2014-07-31 08:16:48

Apa yang Anda pikirkan?
    2014-03-28 10:51:56

Pagi yang cerah . . . Kangen Pondok jadinya
    2014-03-28 10:38:09

2|5
    2014-03-28 10:37:33

2|4
    2014-03-28 10:36:53

2|3
    2014-03-28 10:35:44

2|2
  • Akhmad Fauzi (Alumni)
    2013-01-06 07:37:07

Para alumni and siapa aja ayo bergabung bersama demi majukan pendidikan indonesia..
  • Akhmad Fauzi (Alumni)
    2013-01-06 07:29:25

1|1
  • Kusairi (Alumni)
    2013-01-03 16:38:18

kamma'an kabbi cakancah.....
  • Masdukil (Alumni)
    2012-12-06 08:59:24

Kok G ada yang Online?

Tujuan & Manfaat Website bagi Sekolah

Tuntutan masyarakat terhadap mutu pelayanan pendidikan dari waktu ke waktu makin tinggi. Seiring dengan perkembangan ilmu dan teknologi yang semakin pesat, maka lembaga Pendidikan dalam berbagai tingkat dan jenjang pendidikan tidak lagi dapat berpangku tangan untuk melestarikan kemampuan budaya dan performen suatu sekolah, namun harus gigih melakukan inovasi perubahan dalam berbagai aspek agar tidak ditinggalkan oleh masyarakat yang hidup dalam pada era globalisasi.

Menyadari hal tersebut, sekolah sebagai agen perubahan di masyarakat harus senantiasa melakukan perubahan sesuai dengan derap dinamika perkembangan masyarakat dalam perkembangan IPTEK.Teknologi Informasi berbasis komputer adalah salah satu media yang cukup efektif dalam mengelola sistem informasi akademik sekolah. Penggunaan internet dewasa ini juga mulai meningkat di kalangan pendidikan, penggunaan ini tidak hanya sekedar mencari informasi di Internet saja, tetapi juga sudah menerapkan teknologi internet ini sebagai media publikasi sekolah dalam meningkatkan mutu dan kualitas sekolah.

Salah satu upaya yang bisa dijadikan sebagai program unggulan best Practice sebuah Institusi Pendidikan Sekolah adalah pembuatan website Sekolah dengan domain sch.id yang dipandang sebagai jembatan emas untuk meraih masa depan yang gemilang, terlebih di dalam website ini terdapat sistem yang memungkinkan pengawasan nilai siswa sebagai bahan evaluasi yang dapat dipantau oleh orang tua/wali diberbagai tempat yang pengolahannya dapat dilakukan secara online. Selain itu juga berbagai informasi sekolah yang menjadi daya tarik masyarakat dalam memandang citra sekolah.

Pembuatan website sekolah menjadi salah satu pilihan ketika masyarakat juga mulai terbiasa dengan memanfaatkan teknologi berbasis internet. Untuk itu, sudah selayaknya lembaga pendidikan memiliki website sebagai sarana komunikasi antara guru, siswa dan wali murid. Di samping itu, Website sekolah juga bisa menjadi pusat informasi bagi pengunjung dan mereka yang ingin melanjutkan jenjang pendidikannya lebih tinggi.

TUJUAN DAN MANFAAT WEBSITE BAGI LEMBAGA PENDIDIKAN

Pembuatan website ini antara lain bertujuan sebagai:

• Informasi sekolah dapat diperoleh dengan mudah dimana saja dan kapan saja.
  • Meningkatkan tali silaturrahmi antara alumni dengan alumni, alumni dengan staff pengajar, antara staff dengan orang tua/wali.
  • Memudahkan sekolah dalam menggali dana dari berbagai sumber, terutama dari para alumni yang telah sukses dan tersebar di berbagai belahan nusantara bahkan Dunia.
  • Meningkatkan kredibilitas sekolah di mata masyarakat dalam kesungguhannya meningkatkan kualitas pendidikan.

Website sekolah sebaiknya dilengkapi dengan aplikasi penerimaan siswa baru online ( psb / ppdb online ) , aplikasi pengumuman ujian nasional online, aplikasi raport online, pembelajaran online ( elearning ) dan aplikasi manajemen perpustakaan online .